Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 июля 2019 года в 11:57 версия для печати  

Екатеринбургские школьники получили "золото" чемпионата робототехники в Германии

Екатеринбург. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Команда школьников из Екатеринбурга стала обладателем золотой медали на международном конкурсе юниоров по робототехнике Robocup Junior Euro-2019, который состоялся 21-23 июня в Германии.

Как сообщил тренер команды Леонид Байдерин, для соревнований ребята разработали двух роботов - Чижика и Пыжика.

"Мы придумали такой сюжет, в котором показываем мир наоборот. То есть, все мы привыкли к тому, что мы собираем роботов, проектируем, чего-то конструируем. Мы показали кусочек мира, в котором роботы собирают людей (...) У нас есть два робота, которые ведут между собой диалог", - пояснил Байдерин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник.

По его словам, екатеринбургские школьники участвуют в конкурсе по робототехнике несколько лет.

"Мы уже несколько этапов получается прошли с 2017 года, мы являемся победителями и призерами регулярно на каждом этапе, на который мы выходим", - добавил Байдерин.

По словам начальника отделения политехнического образования Дворца молодежи Андрея Русакова, обучение по робототехническому направлению активно развивается в Свердловской области.

"Последние годы в Свердловской области активно усиливается робототехническое направление в дополнительном образовании, в том числе нацпроектами. В прошлом году открылось три детских технопарка "Кванториум", - сказал Русаков.

Он добавил, что в этих технопарках обучается около 1,5 тыс. человек.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.