Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 июля 2019 года в 11:13 версия для печати  

Постояльцев пансионата для престарелых в Свердловской области эвакуировали из-за пожара, никто не пострадал - МЧС

Екатеринбург. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар произошел в пансионате для престарелых в уральском Красноуфимске, эвакуировано 36 постояльцев, в том числе 12 лежачих.

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области сообщает, что пожар потушен, пострадавших нет.

Спасатели отмечают, что информация о пожаре поступило в 9 утра в четверг. Горела крыша пансионатской столовой. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Пожар тушили 40 человек, задействовали 10 единиц техники.

"Лежачих постояльцев из здания на руках выносили пожарные, работники пансионата и представители частного охранного предприятия", - говорится в сообщении.

Эвакуированных временно разместили в помещении местной церкви. После их планируют перевезти в учреждения соцзащиты и передать родственникам.

С постояльцами пансионата работают психологи МЧС.

Кв юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.