Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 августа 2019 года в 12:00 версия для печати  

Академию волейбола в Екатеринбурге построят к 2021г

Екатеринбург. 8 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Академию волейбола имени Николая Карполя планируют возвести в Екатеринбурге до конца 2020 года, сообщается на официальном портале администрации города.

"К ноябрю 2020 года в Екатеринбурге, в границах улиц Машинистов-Готвальда-Одинарка, должна вырасти Академия волейбола, носящая имя знаменитого волейбольного тренера Николая Карполя", - говорится в сообщении.

Академия станет основным центром для волейбольной команды "Уралочка". На время Универсиады-2023 на ее площадке могут пройти групповые этапы волейбольного турнира.

"После того, как этот спортивный комплекс будет построен, он станет основным учебно-тренировочным центром волейбольной команды "Уралочка". Но, кроме того, этот центр волейбола будет и базой той команды, которая в 2023 году выступит на летней Универсиаде в Екатеринбурге", - приводятся в сообщении слова главного тренера команды "Уралочка-НТМК", заслуженного тренера России Николая Карполя.

Как сообщалось, 1 августа в Екатеринбурге заложили первый камень в основание Академии волейбола в Екатеринбурге, которая станет одним из объектов Универсиады-2023.

В начале июля Международная федерация студенческого спорта (FISU) приняла решение в 2023 году провести Всемирную универсиаду в Екатеринбурге.

Город готовится принять 200 тыс. гостей из 150 стран. Участниками станут более 12 тыс. спортсменов, судей, членов международных и национальных спортивных федераций.

Для проведения соревнований потребуется построить пять спортивных объектов и специальную деревню Универсиады. Кроме того, запланированы новые транспортные узлы и развязки.

кеа кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.