Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 августа 2019 года в 16:14 версия для печати  

Суд в Челябинске арестовал водителя мусоровоза, протаранившего автобус

Челябинск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска арестовал на два месяца водителя КАМАЗа, врезавшегося в автобус с пассажирами на улице города, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального ГУ МВД в среду.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя. С учетом тяжести наступивших последствий и нахождения водителя за рулем в состоянии опьянения ему избрана мера пресечения в виде ареста", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, во вторник при столкновении автобуса, который следовал по маршруту "Уфа-Нижневартовск", и мусоровоза пострадало 13 человек, том числе 10 пассажиров автобуса. Восемь из них были госпитализированы в больницы Челябинска. 17-летняя девушка скончалась в реанимации. В настоящее время в больницах остается пять человек.

В отношении водителя КАМАЗа возбуждено уголовное дело по по. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Экспертиза показала, что в момент аварии он был пьян.

лпв юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.