Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 сентября 2019 года в 11:25 версия для печати  

Восьмиклассник на Урале погиб после падения на него футбольных ворот

Екатеринбург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС УРАЛ - Металлические ворота насмерть придавили игравшего в футбол 14-летнего подростка в городе Ивдель, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Инцидент произошел в понедельник вечером на территории бывшего стадиона "Химик".

В сообщении руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых говорится, что мальчик учился в восьмом классе местной общеобразовательной школы.

"Во время игры с мячом он стоял в воротах, подпрыгнул, ухватился руками за верхнюю перекладину и стал раскачиваться из стороны в сторону, в результате сооружение опрокинулось и придавило мальчика", - отметил Горелых.

Школьник получил черепно-мозговую травму, от которой скончался.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области отмечает, что в городе уже начата прокурорская проверка, в ходе которой будет установлено, на балансе какой организации находятся спортивные ворота и стадион, а также кто отвечает за их эксплуатацию.

Ввв\кач юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.