Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 сентября 2019 года в 09:59 версия для печати  

ЛСР оценивает потребность в жилье в Екатеринбурге в 7 млн кв. м

Екатеринбург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Для комфортного проживания жителям Екатеринбурга потребуется дополнительно минимум 7 млн кв. метров жилья, с учетом текущих темпов строительства на это нужно семь лет, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" коммерческий директор "Группы ЛСР" на Урале Руслан Музафаров.

По мнению эксперта, несмотря на то, что доходы населения падают, в ближайшие 5 лет жилье будут покупать те, кто находится в стесненных жилищных условиях.

"На сегодняшний день в Екатеринбурге жилой фонд составляет 38,5 млн кв. м недвижимости, при этом на одного человека приходится 25,4 кв. м. Считается, что этого мало и для комфортного проживания нужно около 30 "квадратов" на каждого члена семьи", - отметил Музафаров.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.