Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 сентября 2019 года в 11:04 версия для печати  

Медики в Екатеринбурге готовы оказать всю необходимую помощь пострадавшим в Турции детям

Екатеринбург. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Врачи медицины катастроф готовы принять двух мальчиков, которые в четверг получили ожоги на отдыхе в Турции, сообщил пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков.

"Бригада Территориального центра медицины катастроф готова встретить детей в аэропорту "Кольцово" и доставить в одну из медицинских организаций Екатеринбурга для дальнейшего оказания всей необходимой медицинской помощи", - написал Шестаков в фейсбуке.

В контакте со всеми медицинскими организациями в настоящее время находится и детский омбудсмен региона Игорь Мороков. Как он заявил агентству "Интерфакс-Урал", обращения от родителей или представителей потерпевших мальчиков в ведомства пока не поступали.

"Видимо, в этом пока не нуждаются (родители пострадавший детей - ИФ), но к чести наших коллег, я имею в виду турецких партнеров, пока оказание помощи там выполняется в полном объеме, вопросов никаких нет", - добавил уполномоченный.

Кроме того, Мороков подчеркнул, что отель, в котором отдыхала екатеринбургская семья, полностью признал свою вину и помогает пострадавшим.

"Госпитализировали, страховку оплатили, будем ждать, как дальше будут развиваться события, но пока для вмешательства, для каких-то активных действий повода у нас нет", - заключил детский омбудсмен.

Ранее в СМИ появилась информация, что на отдыхе в Турции повар совершил ошибку во время кулинарного шоу, в результате которого горячее масло полилось на людей, в том числе пострадали два мальчика из Екатеринбурга.

ввв/кач юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.