Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 сентября 2019 года в 16:03 версия для печати  

Группу мошенников будут судить за незаконную продажу более 20 квартир в Челябинске

Челябинск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция Челябинска направила в суд уголовное дело группы мошенников, оставивших без квартир более двадцати покупателей жилья, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу.

"Созданная в 2015 году 46-летней женщиной криминальная команда за два года своего существования совершила 21 преступление. Причиненный общий ущерб составил около 18 млн рублей", - говорится в сообщении.

Всего в состав группы входило 11 человек, большинство ранее судимых, некоторые имели опыт риэлторов, в том числе пенсионерка 78 лет.

"Черные" риэлторы занимались незаконной продажей квартир умерших челябинцев, у которых не было наследников (вымороченное имущество) В этом случае квартиры должны были передаваться муниципалитету. Однако злоумышленники, используя поддельные паспорта, документы и справки, нелегально переоформляли квартиры на покупателей. При этом новые собственники оставались без покупки и без денег.

Деятельность организованной группы осенью 2017 года пресекли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Челябинску и регионального управления ФСБ.

В настоящее время часть ущерба на сумму более 9 млн рублей возмещена пострадавшим.

По результатам проведенного расследования всем задержанным предъявлены обвинения по ч.4 ст.159 (мошенничество), чч.1,2 ст.325 (похищение или повреждение документов, штампов, печатей) УК РФ.

На период следствия им избирались меры пресечения в виде заключения под стражу, а также подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы дела направлены в Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

лпв кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.