Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 октября 2019 года в 10:43 версия для печати  

Козырек подъезда упал на подростка в Свердловской области

(расширенная версия, добавлены 5-7-й абзацы)

Екатеринбург. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Североуральска (Свердловская обл.) проводит проверку в связи с обрушением козырька подъезда многоквартирного дома, в результате чего 15-летний мальчик получил перелом, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Подросток был госпитализирован с закрытым переломом берцовой кости.

По словам жильцов дома, они неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой отремонтировать аварийный козырек, но управляющая компания не приняла срочных мер для обеспечения безопасности жителей.

В ходе проверки прокуратура оценит соблюдение требований законодательства со стороны управляющей компании при эксплуатации и обслуживании многоквартирного жилого дома.

Проверку по этому инциденту ведут сотрудники Североуральского СКР. По предварительным данным, подросток забрался на возвышение, чтобы достать с козырька подъезда банковскую карту, которую ему скинули из окна родственники.

"Взявшись рукой за козырек, ребенок попытался подтянуться на нем, однако в этот момент фрагмент козырька отломился, и подросток упал вместе с ним", - сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следователи выяснят, можно ли квалифицировать случившееся по ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Ввв вир ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.