Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 октября 2019 года в 12:57 версия для печати  

Регионы должны соотносить объемы дорожных работ с местами концентрации ДТП - Акимов

Екатеринбург. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Зампредседателя правительства России Максим Акимов призвал глав регионов и инспекций ГИБДД объединить усилия в создании безопасных и качественных автодорог.

"Хотел бы призвать руководителей регионов и региональных Государственных инспекций безопасности дорожного движения объединить свои усилия, сделать работу штабов, которые бы в регионах точно соотносили объемы дорожных работ с местами концентрации дорожно-транспортных происшествий, с опасными участками", - сказал Акимов в рамках открытия Международной специализированной выставки "Дорога-2019" в среду в Екатеринбурге.

Также он считает, что властям и ГИБДД необходимо сотрудничать в вопросах внедрения современных систем контроля поведения водителей, а также системы предиктивной аналитики для своевременного прогнозирования проблем.

"Деньгами российское бездорожье победить невозможно. Только при формировании такой мощной региональной команды можно добиться решения крайне сложной задачи, которая поставлена в указе президента в мае 2018 года. Одна из осевых задач - чтобы через 5 лет был (создан - ИФ) принципиально технологичный, интеллектуальный, насыщенный наилучшими мировыми практиками дорожно-строительный комплекс и комплекс безопасности дорожного движения", - подчеркнул Акимов.

Он напомнил, что на 2019 год - первый год реализации национального проекта безопасных и качественных автодорог - "государство выделило беспрецедентный объем денег для восстановления региональных дорог". Это 111 млрд рублей, в дальнейшем инвестиции планируется увеличивать.

Вир еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.