Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 октября 2019 года в 08:57 версия для печати  

Губернатор Свердловской области оценил в 85 млрд руб. проведение Универсиады-2023 в Екатеринбурге

Екатеринбург. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Порядка 85 млрд рублей планируется направить на подготовку и проведение Универсиады в 2023 году в Екатеринбурге, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выступая перед депутатами регионального Заксобрания во вторник.

"Общий бюджет пока, по предварительным оценкам, ждем проекта, там будут отклонения, может быть, даже в сторону уменьшения, - 85 млрд рублей. 10-12 млрд - частные инвестиции. Остальные деньги (...) 32 или 33 млрд рублей - федеральные, остальные наши", - сказал губернатор, отвечая на вопрос одного из депутатов.

В своем выступлении губернатор отметил, что около 40 млрд рублей на финансирование строительства объектов предусмотрены в проекте областного бюджета на 2020-2022 годы.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.