Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 декабря 2019 года в 15:34 версия для печати  

Инвестиции в газификацию Тюменской области до 2024г составят около 7 млрд рублей

Тюмень. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объем финансирования программы газификации Тюменской области в 2019-2023 годах составит около 7 млрд рублей, сообщает пресс-служба департамента жилищно-коммунального хозяйства региона.

В частности, 6,8 млрд рублей составят вложения дочерних обществ "Газпрома", надбавки за транспортировку газа и средства населения. Финансирование из бюджета Тюменской области составит 197,3 млн рублей.

За 5 лет действия программы жители более 30 тыс. домовладений получат возможность подключения к газовым сетям, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в сентябре ФАС России, Ростовская и Тюменская области и компании группы "Газпром" подписали регуляторные контракты в сфере газоснабжения регионов, направленные на развитие газификации.

Регуляторный контракт предусматривает использование для газификации региона, кроме специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям, дополнительные источники финансирования, определенные в рамках утверждения тарифов на следующий долгосрочный период регулирования (в период с 2019 по 2023 год включительно).

"Регуляторный контракт в сфере газоснабжения позволит Тюменской области за 2019-2023 годы повысить уровень газификации с 94% до 98%", - сообщал губернатор региона Александр Моор.

В Тюменской области программа газификации с 2014 года реализуется в рамках государственно-частного партнерства. "Газпром межрегионгаз Север" самостоятельно инвестирует средства в газификацию, вводит объекты в эксплуатацию, оформляет их в свою собственность. Источником возврата инвестированного капитала является специальная надбавка к тарифу на транспортировку газа и льгота по налогу на имущество организации.

нп со


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.