Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 января 2020 года в 09:10 версия для печати  

Боевой потенциал полков Урала возрастет вдвое после поступления С-400

21 января. Interfax-Russia.ru - Боевой потенциал двух зенитных ракетных полков Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных на территории Свердловской и Самарской областей, возрастет вдвое после перевооружения на зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" в 2020 году, сообщает во вторник пресс-служба ЦВО.

"После перевооружения на зенитные ракетные системы С-400 боевой потенциал двух полков возрастет в два раза", - сказал командующий войсками ЦВО Александр Лапин, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы ЦВО.

По его данным, сейчас на вооружении данных воинских частей находятся системы С-300.

В сообщении отмечается, что военнослужащие уже начали переподготовку на современную технику.

"Первые 50 военнослужащих приступили к обучению в Ленинградской области на базе Учебного центра зенитно-ракетных войск, где изучат отличительные особенности новой техники в сравнении с системами С-300", - отметил командующий округа.

Всего курс переподготовки, который завершится тактическим учением с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, пройдут более 300 военнослужащих.

Как сообщалось, четыре комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" поступят в текущем году в воинские части противовоздушной обороны военного округа.

С-400 "Триумф" (разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей") предназначен для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного противодействия.

Он способен поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а также баллистические на дальности до 60 км, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высоте от нескольких метров до десятков километров.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.