Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 апреля 2018 года в 11:16 версия для печати  

Число компаний-экспортеров в Тюменской области за год выросло с 138 до 160

Тюмень. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области растет число предприятий, занимающихся экспортом, сообщил директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Количество экспортеров серьезно увеличилось. В прошлом году их было 138, а сегодня - больше 160", - подчеркнул Л.Остроумов.

Он отметил, что департамент сконцентрирован на развитии экспорта малых и средних предприятий. Для этого разработано 189 "дорожных карт".

По его словам, приоритетные для Тюменской области экспортные отрасли - это нефтегазовое машиностроение, нефтесервис, деревообрабатывающая промышленность, химическая промышленность, образовательные и IT-услуги.

В течение года в регионе реализуется проект, направленный на развитие экспорта. Так, предприниматели региона проходили обучение по образовательной программе Российского экспортного центра и на курсах делового английского языка, принимали участие в бизнес-миссиях. Наиболее активно в эту работу включились предприятия деревообрабатывающей сферы, пищевой промышленности и АПК, а также производства изделий из синтетических материалов.

Экспорт из Тюменской области в 2017году вырос в 1,4 раза - до $2,9 млрд. "Рост показали именно те сферы, что активно включились в мероприятия по поддержке экспортеров", - отметил Л.Остроумов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.