Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 июня 2018 года в 08:41 версия для печати  

Лучшие буктрейлеры выберут в Тобольске в рамках литературного фестиваля "Сибирская Ипокрена"

*** На фестивале вспомнят первый издававшийся в Сибири журнал, в работе которого участвовал Радищев

Тюмень. 29 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Литературный фестиваль "Сибирская Ипокрена" пройдет 18-22 июля в Тобольске (Тюменская область), сообщается в пятницу на сайте городской администрации.

Программа фестиваля будет включать более 50 различных мероприятий.

Так, гости "Сибирской Ипокрены" - российские писатели, поэты, драматурги, литературные критики и издатели - расскажут о тенденциях современной литературы, а также проведут мастер-классы.

"В фестивале примут участие Еремей Айпин, Дмитрий Данилов, Майя Кучерская, Алексей Сальников, Дмитрий Глуховский, Галина Юзефович и многие другие", - отмечается в сообщении.

На основной площадке у Тобольского кремля развернется книжная выставка-ярмарка, где свыше полусотни российских издательств представят свои новинки, в том числе книги о Тобольске.

В рамках фестиваля в городе пройдет конкурс буктрейлеров - коротких видеороликов, прославляющих книгу.

"Также гости примут участие в литературном питчинге - презентации книги, которая должна привлечь потенциальных издателей и литагентов", - подчеркивается в пресс-релизе.

Детская программа фестиваля будет включать литературные квесты, мастерские-практикумы и конкурсы.

Вход на все мероприятия свободный.

Журнал "Иртыш, превращающийся в Иппокрену" издавался в 1789-1791 годах в Тобольске. В его работе участвовал писатель Александр Радищев, который находился в ссылке в этом городе. Считается первым журналом, издававшимся в Сибири вообще.

Иппокрена - источник, обладавший, по мнению древних греков, свойством возбуждать поэтический дар.

См ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.