Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 августа 2018 года в 09:57 версия для печати  

Житель ЯНАО выпрыгнул из окна здания полиции со своим уголовным делом

Салехард. 20 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный следственный отдел СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, сбежавшего из полиции с материалами следствия в отношении себя.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что 17 июля в городе Тарко-Сале 32-летний мужчина находился в полиции в качестве подозреваемого в краже.

"(Он - ИФ), воспользовавшись тем, что следователь вышел из кабинета, оставив его наедине с адвокатом, схватил со стола уголовное дело и выпрыгнул вместе с ним в окно", - говорится в сообщении.

Добежав до бетонного ограждения, мужчина бросил часть уголовного дела около забора, а несколько листов прихватил с собой. Подозреваемый долгое время скрывался от правоохранительных органов, но в итоге его задержали. Мужчина объяснил, что совершил свой поступок в знак протеста, так как якобы не виновен в краже.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Кач ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.