Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 октября 2018 года в 10:06 версия для печати  

Скончался один из пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области

11 октября. Interfax-Russia.ru - Водитель автомобиля "Мазда-6", столкнувшегося в среду вечером с автобусом в Каменске-Уральском (Свердловская область), в результате чего пострадал он сам и ещё 15 человек, скончался, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Водитель скончался ночью в больнице", - отметил он.

В.Горелых уточнил, что водитель легкового автомобиля - мужчина 1979 года рождения - имел шесть нарушений правил дорожного движения, включая превышение скорости и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Он лишался прав два раза на 18 месяцев. Но на момент аварии срок давности прошел, он управлял машиной законно.

Кроме того, по словам В.Горелых, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что в связи с ДТП прокуратура Каменска-Уральского проводит проверку соблюдения требований федерального законодательства, регулирующего правила перевозки пассажиров в общественном транспорте.

Маршрут автобуса №16 обслуживает транспортная компания ООО "Экспресс Сити".

Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего, будет дана оценка законности перевозки пассажиров транспортом, с участием которого произошло ДТП.

Как сообщалось, вечером в среду в Каменске-Уральском водитель "Мазды-6" выехал на встречную полосу при совершении обгона, где столкнулся с автобусом "Богдан" маршрута №16.

Сообщалось, что в ДТП, по разным данным пострадали 16 или 17 человек, семеро из них, в том числе водитель легкового автомобиля, были госпитализированы. Состояние водителя оценивалось как тяжёлое, состояние остальных госпитализированных - средней тяжести.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.