Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 октября 2018 года в 12:09 версия для печати  

Житель Свердловской области получил семь лет колонии за хищение более 83 млн рублей у семи сотен граждан

Екатеринбург. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Качканарский городской суд Свердловской области вынес приговор жителю города Лесной за мошенничество более чем на 83 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

Подсудимый признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорен к семи годам колонии общего режима. Суд также удовлетворил иски потерпевших о возмещении ущерба.

Установлено, что с октября 2013 года по ноябрь 2014 года подсудимый был единственным участником и директором ООО "Про-Инвест". Он предлагал гражданам погасить их кредиты при передаче фирме вознаграждения в размере части долга. Спустя некоторое время мужчина перестал исполнять взятые на себя обязательства.

"В результате указанных действий у 760 граждан было похищено более 83 млн рублей", - говорится в сообщении.

мед кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.