Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 ноября 2018 года в 13:36 версия для печати  

Разовый подземный толчок вновь зафиксирован в Катав-Ивановском районе Челябинской области

(расширенная версия)

Челябинск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Землетрясение магнитудой 4,4 зафиксирован в Катав-Ивановском районе Челябинской области днем в четверг, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"По данным Федерального исследовательского центра "Единая геофизическая служба РАН" в 12 часов 48 минут произошла сейсмическая активность (разовый толчок) в 21 км юго-западнее города Катав-Ивановск магнитудой 4,4 и глубиной залегания 10 км",- говорится в сообщении.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу района поступило 50 сообщений от жителей. Информации о пострадавших, обратившихся в лечебные учреждения, а также о разрушениях пока не поступало. На работу предприятий, социально-значимых объектов и потенциально-опасных объектов происшествие не повлияло, отмечают в МЧС.

Между тем в Управлении образования района агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что все детские сады и школы работают в штатном режиме, но некоторые школы отпустили детей домой раньше.

"Этот вопрос находится в управлении администрации. Известно, что школа N1 отпустила ребят с уроков после толчка", - сказал сотрудник администрации.

Местные жители в городской группе "ВКонтакте" пишут, что волна прошла через все прилегающие поселки и ее последствия ощущались достаточно сильно. Отголоски также почувствовали в соседнем городе Юрюзань.

"Тряхануло не слабее, чем в сентябре. В доме загудели стены, попадало все с полок и все двери пооткрывались", - пишет один из пользователей.

5 сентября в Катав-Ивановске было зафиксировано два толчка: первый с гипоцентром на глубине 10 км магнитудой 5,6, второй - магнитудой 4,6 на той же глубине.

Повреждения получили несколько зданий в Катав-Ивановском районе, а также в соседних Ашинском и Усть-Катавском. Ущерб оценили почти в 39 млн рублей.

Еще один толчок магнитудой 4,5 был зафиксирован 29 сентября.

Лпв ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.