Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 ноября 2018 года в 08:52 версия для печати  

Пожар на мебельном складе тушат в Челябинске

Челябинск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар на мебельном складе в Челябинске общей площадью 450 квадратных метров локализован утром в пятницу, информации о пострадавших не поступало, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Сигнал о возгорании на складах по улице Елькина пришел в 5.33 мск на пульт по системе "112", а также от многочисленных очевидцев на центральный пункт пожарной связи. Пожару был присвоен второй номер сложности.

"Горели склады мебельного производства, пламя распространялось очень быстро. К прибытию первых пожарных подразделений огнем было охвачено несколько боксов... По кабельным коммуникациям пламя "ушло" в башню с оборудованием одного из сотовых операторов. Пожар снизил скорость распространения около противопожарной стены, разделяющей складское здание на противопожарные отсеки", - говорится в сообщении.

При ликвидации из помещения котельной в смежном помещении были вынесены пятнадцать баллонов с пропаном.

Пожар был локализован в 6.25 местного времени на площади 450 квадратных метров. Открытое горение было ликвидировано в 7.40 местного времени, в настоящее время идет работа по ликвидации последствий пожара.

На тушении работали 13 единиц техники и 49 человек личного состава федеральной противопожарной службы.

Причина пожара выясняется.

"Со слов работников близлежащих организаций, накануне днем была запущена в работу котельная, подающая тепло в складские помещения. Именно оттуда и были эвакуированы баллоны с пропаном", - отмечает пресс-служба.

Лпв ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.