ВИЧ не помеха: люди с ВИЧ или гепатитом С смогут усыновлять детей, живущих с ними
 
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
  
За дело: чиновники не смогли свернуть дело о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
22.04.19 12:31

Россельхознадзор в I квартале признал фальсификатом четверть пищевой продукции в Свердловской области


Екатеринбург. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Доля фальсифицированной продукции на рынке Свердловской области по итогам первого квартала текущего года достигла 24%, сообщила начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля управления Россельхознадзора по региону Евгения Косарева.

"Мы отобрали 296 проб пищевой продукции, из них не соответствовали качеству и безопасности 71 проба, это 24% из общего объема. По-прежнему наиболее часто фальсифицируется молочная продукция", - сказала Е.Косарева на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

По ее словам, наиболее часто некачественная и небезопасная продукция продается в небольших розничных магазинах формата "у дома", в торговых сетях уровень контроля качества товаров выше.

В свою очередь, руководитель испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора Ирина Топоркова отметила, что процент фальсификации в обороте пищевой продукции по-прежнему достаточно высок и требует постоянного усиленного контроля.

"Процент выявления (фальсификата - ИФ) зачастую относится к производителям не из Свердловской области. На территории нашего региона очень много добросовестных производителей, которые контролируют свою продукцию и поступающее сырье на входе и выходе", - подчеркнула И.Топоркова.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области по итогам проверок в 2018 году признало фальсификатом 15% молочной продукции (из общего числа отобранных проб) и 9% мясной продукции.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









22.04.19 12:31   Россельхознадзор в I квартале признал фальсификатом четверть пищевой продукции в Свердловской области








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket