Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
17.06.19 13:50

Расходы на онкологию в Свердловской области увеличились почти вдвое по сравнению с 2018г


Екатеринбург. 14 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Порядка 5,5 млрд рублей составят расходы на онкологию в Свердловской области в 2019 году, сообщил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования региона Валерий Шелякин в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал".

"Расходы на онкологию в Свердловской области (в 2019 году - ИФ) составили порядка 5,5 млрд рублей. Это практически на 75% больше по сравнению с уровнем прошлого года", - заявил Шелякин.

Кроме того, по его данным, на 1 июня остатки на счетах лечебных учреждений региона составили более 6 млрд рублей – этого достаточно, чтобы приобрести дополнительные препараты при необходимости.

Руководитель екатеринбургского филиала страховой компании "СОГАЗ-Мед" Дмитрий Мантусов сообщил, что на данный момент онкология в Свердловской области стоит на втором месте после болезней кровообращения по причинам смертности населения.

"Через какое-то время мы снизим смертность по системе кровообращения, и онкология выйдет на первое место. Понятно, что выявление онкологии на первой-второй стадии позволяет вовремя диагностировать, провести лечение, и пациент будет жить много дольше", - отметил Мантусов.

Выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, по мнению экспертов, поможет новая редакция правил обязательного медицинского страхования, которая вступила в силу 28 мая. В ней отдельным блоком предусмотрено особенное внимание вопросам раннего выявления онкологии.

"Если возникают вопросы, есть онкология или нет, специалисты обязаны организовать консультацию онколога в срок до пяти дней, в течение одного дня должна быть сделана биопсия, в течение 15 дней - получен ответ. При верификации диагноза пациента должны доставить на лечение в онкоцентр в течение двух недель", - заявил Шелякин.

Мантусов добавил, что в случае выявления проблем в части медицинской организации, пациента оперативно перенаправят в другое учреждение.

"Мы должны реагировать, маршрутизировать пациента в другое лечебное учреждение, чтобы он мог получить медицинскую помощь в указанные сроки. Это связано не только с онкологией, но и с диспансерным наблюдением и т.д.", - отметил Мантусов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









17.06.19 13:50   Расходы на онкологию в Свердловской области увеличились почти вдвое по сравнению с 2018г







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket