Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
21.08.19 13:20

Свердловская область за 5 лет планирует создать 15 новых полигонов взамен существующих


Екатеринбург. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области планируют, что в ближайшие 5 лет в регионе будет создано 15 полигонов для хранения твердых коммунальных отходов (ТКО) взамен существующих, сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"В настоящее время у нас функционирует порядка 92 полигонов, постепенно они все будут закрыты, потому что переполнены. По идее, должно быть по одному полигону возле каждого мусоросортировочного комплекса, то есть, не менее 15 полигонов будет построено в течение 5 лет", - сказал Смирнов.

Региональное министерство ЖКХ в настоящее время согласовывает с Минприроды РФ включение в федеральный реестр максимального количества полигонов, которые находятся в эксплуатации.

"Часть из функционирующих полигонов включена в федеральный реестр и соответствует требованиям, часть - проходит мероприятия, чтобы попасть в этот реестр: там ставят весовые ограждения, освещение и так далее. В ближайшее время будет закрыто не менее 12 полигонов, которые однозначно по своим критериям не могут соответствовать федеральным требованиям. Эти полигоны будут закрываться, а вместо них - строиться новые, но они уже не будут такими большими", - добавил министр.

Он пояснил, что на сегодняшний день 100% отходов транспортируется на полигоны, в дальнейшем за счет глубокой переработки мусора планируется снизить эту долю до 15%.

Объем инвестиций, необходимый для строительства 12-14 мусоросортировочных комплексов и проведения мероприятий по рекультивации полигонов, станет известен после согласования проектно-сметной документации. По оценке министра, "речь идет о десятках миллиардов рублей".

"Пока есть проектно-сметная документация, и то - без экспертизы, по двум полигонам - Широкореченскому и Арамильскому. Рассчитываем на получение средств из федерального бюджета, в том числе, из эко-сборов. Согласие софинансировать работы по рекультивации Широкореченского и Арамильского полигонов со стороны Федерации есть, но пока не отработан механизм софинансирования", - отметил Смирнов.

Ранее сообщалось, что новая система обращения с ТКО, предусматривающая изменение принципов и механизмов сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора, введена в России 1 января 2019 года. Регионы с января получили право назначать операторов, которые должны заняться всей цепочкой сбора и утилизации твердых коммунальных отходов - от мусорного бака до специального полигона.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket