Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
  
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
06.09.19 15:17

Срок действия налогового вычета для ИП за онлайн-кассы необходимо увеличить - свердловский бизнес-омбудсмен


Екатеринбург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Срок действия налогового вычета за приобретенные контрольно-кассовые аппараты для индивидуальных предпринимателей стоит продлить, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

"К сожалению, возможность применения вычета прекратилась 1 июля 2019 года, хотя до 2021 года продлен период установки касс для некоторых предпринимателей. На наш взгляд, было бы совершенно логично налоговый вычет продлить до завершения последнего этапа внедрения контрольно-кассовых аппаратов", - заявила Артюх на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

По ее словам, размер налогового вычета составляет 18 тыс. рублей.

Начальник отдела оперативного контроля управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Виктор Бачурин в ходе пресс-конференции напомнил, что в июне текущего года были приняты поправки в закон, согласно которым индивидуальным предпринимателям, у которых нет наемных работников и которые реализуют товары собственного производства или сами оказывают услуги, предоставлена отсрочка в приобретении онлайн-касс до 1 июля 2021 года.

"В конце 2016 года было около 44 тыс. единиц контрольно-кассовой техники в регионе. Сегодня - более 97 тыс. Еще примерно 20-30 тыс. единиц через год-полтора должно быть зарегистрировано", - обрисовал перспективу Бачурин.

Он добавил, что налоговики стараются пока не штрафовать тех предпринимателей, которые по закону должны пользоваться онлайн-кассами, но не делают этого. "Наша цель не штраф, а устранение нарушения. Если предприниматель является субъектом малого, среднего предпринимательства и устраняет нарушение, выносится постановление, в основной своей массе, в виде предупреждения", - добавил Бачурин.

Как сообщалось, в июле 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий поэтапный переход точек продаж на ККТ, передающую налоговым органам информацию о расчетах в электронном виде. Передача сведений налоговикам будет осуществляться в режиме реального времени через оператора фискальных данных.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket