Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
26.09.19 17:14

Почти 30 нарушений выявило Челябинское УФАС при госзакупках в рамках нацпроектов


Челябинск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинское управление ФАС РФ с начала текущего года рассмотрело 42 жалобы на госзакупки в рамках исполнения нацпроектов, по 29-ти из них были выявлены нарушения, сообщила заместитель руководителя регионального управления ФАС Влада Ливончик на пресс-конференции в челябинском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в четверг.

Так, по ее сведениям, были выявлены нарушения при проведении аукциона в рамках госпрограммы "Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы" стоимостью почти 172 млн рублей.

"Челябинскавтодор", заказчик торгов на установку рамок для контроля за тоннажем крупногабаритного транспорта, не установил обязательные требования о наличии у участников опыта работы, связанного с предметом контракта. Также не было предъявлено обязательное требование о том, что участники торгов должны быть членами саморегулируемой организации", - сказала Ливончик.

По ее сведениям, заказчик принял во внимание предписание УФАС об устранении нарушений.

"Но есть печальный опыт нереализации проектов, неосвоения денежных средств. Так, в поселке Красногорский Увельского района шесть раз объявляли аукцион на реконструкцию системы водоснабжения населенного пункта на сумму 32,5 млн рублей, но ни одной заявки на участие так и не поступило", - отметила замруководителя УФАС.

В результате выделенные на эти цели бюджетные средства были отозваны, а социально значимые работы так и не проведены.

Также, по данным ведомства, в настоящее время проводится проверка законности аукциона на озеленение автомобильных дорог Челябинска. Более 198 млн рублей на эти цели выделены городу в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.

"В ходе проверки мы установили, что в муниципалитет до сих пор не составил паспорта дорог, где были бы обозначены все объекты, улицы, номера зданий, наличие зеленых насаждений. Все это затрудняет оценку необходимости проведения озеленения в тех или иных масштабах на каждом конкретном объекте", - пояснила Ливончик.

Таким же образом, по ее сведениям, обстоят дела с инвентаризацией зеленых насаждений.

"Горожане активно жалуются, что разрешения на вырубку деревьев выдаются без выезда на место, более того - по схемам, составленным на основе Яндекс-карты, на которой крестиком обозначены объекты вырубки. При этом неизвестно, что это за деревья, нет их описания", - отметила представитель УФАС.

Всего с начала года УФАС подало для включения в реестр недобросовестных поставщиков сведения о 302 участниках торгов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket