Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
30.10.19 12:29

Росреестр удовлетворил больше половины заявлений жителей Тюменской области, оспаривающих кадастровую стоимость объектов


Тюмень. 30 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Больше половины заявлений жителей Тюменской области, оспаривающих кадастровую стоимость объектов, удовлетворены в пользу заявителей, сообщил заместитель руководителя управления Росреестра по региону Игорь Ткаченко на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"По состоянию на сегодняшний день 59,4% решений принято в пользу заявителей", - подчеркнул он.

По его словам, кадастровая стоимость может быть завышена, так как объект мог быть оценен без учета его индивидуальных характеристик. Обращение в комиссию, куда входят органы власти и представители оценщиков, позволит учесть особенности объектов.

Вместе с тем, по итогам принятых комиссией решений общая кадастровая стоимость объектов снижена только на 12,9%. "Данная цифра позволяет говорить о том, что та массовая кадастровая оценка, которая проводилась ранее, в целом приближена к рыночной", - пояснил он.

В свою очередь руководитель ГБУ ТО "Центр кадастровой оценки и хранения учетно-технической документации" Ирина Кивацкая отметила, что владельцы объектов могут предоставить декларации о характеристиках объекта, это может способствовать уменьшению кадастровой стоимости.

"Факторы, понижающие стоимость вашего объекта, в частности, - подтопление участка, отсутствие подъездных путей, коммуникаций, наличие загрязнений. Документально подтвержденные сведения будут обязательно учтены при проведении кадастровой оценки", - сказала Кивацкая.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket