По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
  
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
12.11.19 14:11

Британский художник Карл Стимпсон представит картины с изображением уральских музыкантов на выставке в Екатеринбурге


Екатеринбург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Выставка работ британского поп-арт художника Карла Стимпсона откроется в екатеринбургском "Ельцин Центре".

"Если говорить об этой выставке то я бы сказал, что в основном она представлена портретами, пожалуй, только, наверное, пара пейзажей, все остальное - это портреты ", - сказал Стимпсон на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник.

Экспозиция будет состоять из 70 картин, на которых изображены музыканты. Работы по стилистике похожи на картинки из комиксов.

"Основной для моих картин служат фотографии. По сути это проекция, в которой я убираю все лишние элементы, и остаются только линии. И, в общем-то, делаю это, следуя традициям франко-бельгийских комиксов (...) И я стараюсь эти фотографии представить таким образом, как будто они картинки из комиксов", - пояснил Стимпсон.

Специально для выставки художник нарисовал уральских музыкантов и группы, которые также будут представлены на выставке. В их числе портрет Александра Пантыкина, группы Чайф, певицы Лизы Монеточки, которые изображены на екатеринбургских зданиях эпохи конструктивизма.

"Помимо портретов вы еще можете увидеть то, что связано с Екатеринбургом - это изображения зданий Екатеринбурга. Они особо были интересны для меня потому, что они представлены в таком достаточно брутальном конструктивистском стиле", - добавил художник.

Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл выразил надежду на то, что художнику удастся встретиться с героями своих картин в Екатеринбурге.

"Мы надеемся, что у Карла будет возможность встретиться некоторыми людьми, которые изображены на его портретах. Ну и, конечно же, мы хотели бы еще предоставить ему возможность ознакомиться с теми зданиями эпохи конструктивизма, которые здесь в Екатеринбурге находятся", - отметил генконсул.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела










12.11.19 14:11   Британский художник Карл Стимпсон представит картины с изображением уральских музыкантов на выставке в Екатеринбурге






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket