Воздушным путем: Путин поручил развивать авиасообщение на Дальнем Востоке
 
Терра инкогнита: военные нашли на Матуа остатки резиденции японского военачальника
  
Раскритиковали: в Европе негативно оценивают возможные новые санкции США против РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
07.07.17 12:31

В Свердловской области нет очередей пациентов на реабилитацию - региональный Минздрав


Екатеринбург. 7 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область обладает достаточным потенциалом для реабилитации пациентов с травмами, сообщил министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.

"Мы являемся регионом, который выполняет все установки, которые дает главный реабилитолог РФ. Стараемся всех больных после интенсивного этапа провести через этап реабилитации. Это обязательный этап лечения", - отметил И.Трофимов на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал".

По его словам, единовременно в свердловских медучреждениях могут проходить реабилитацию до 391 человека, ею занимаются 14 учреждений.

"Очередей на реабилитацию нет и не может быть. Есть сбои, но они редки", - подчеркнул министр.

Вместе с тем, как сообщила главный специалист по медицинской реабилитации министерства здравоохранения РФ Галина Иванова, государство вплотную начало заниматься вопросами реабилитации в 2007 году, тогда был поставлен вопрос о создании соответствующей системы с использованием зарубежного опыта.

"Уже десять лет РФ занимается развитием этого направления, подготовкой кадров, изучением особенностей финансирования", - заявила Г.Иванова.

Она отметила, что самым тяжелым видом травм является нейротравма или повреждение центральной нервной системы.

"Сейчас мы научились спасать людей, но мы еще не научились возвращать их в жизнь, из которой они выпали в результате травмы. Это, безусловно, невероятно сложный высокотехнологичный процесс", - отметила Г.Иванова.

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области Валерий Шелякин сообщил, что стоимость курса реабилитации пациента варьируется от 23 тыс. рублей до 75 тыс. рублей, а в целом расходы государства на лечение пациента с инсультом составляют 180-350 тыс. рублей. "Это полный цикл от острого заболевания до реабилитации", - уточнил В.Шелякин.

По его словам, пациенты в Свердловской области могут по системе ОМС проходить реабилитацию как в государственных, так и в частных клиниках.

Директор Клинического института мозга (одно из учреждений, занимающихся реабилитацией пациентов после инсульта) Андрей Белкин сообщил на пресс-конференции, что только в Свердловской области "тяжелые" пациенты могут пройти реабилитацию в рамках государственной программы.

"У пациента есть десять дней у нас, за это время проводится его интенсивная реабилитация. У нас прекрасно оперируют, теперь мы учимся оказывать качественную реабилитационную помощь, воспроизводим общепринятую технологию", - отметил А.Белкин.

Он добавил, что в отделении реабилитации 40 коек, работает 200 сотрудников.

Гендиректор университетского госпиталя нейрореабилитации InstitutGuttmann Жузеп Мария Рамирес, который посетил с визитом Клинический институт мозга в свердловском городе Березовский, в свою очередь, рассказал, что в России тема реабилитации - новая.

"Нас разделяет время, и эту временную дистанцию (между российским и западными клиниками) России надо будет быстро преодолеть", - добавил он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






07.07.17 12:31   В Свердловской области нет очередей пациентов на реабилитацию - региональный Минздрав





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket