Из-за птичьего гриппа: Казахстан и Белоруссия запретили ввоз продукции российских птицефабрик
 
Жертвы стихии: один человек погиб и 15 пострадали во время урагана в Барнауле
  
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
26.03.18 17:25

Первое на Урале региональное отделение проекта по борьбе с коррупцией открылось в Челябинске


Челябинск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Инициаторы федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией открыли региональное отделение в Челябинской области, сообщил руководитель проекта Виталий Бородин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске в понедельник.

"Сегодня мы открываем отделение в Челябинске. Наша площадка создана, чтобы оказывать помощь гражданам, столкнувшимся с чиновничьим беспределом и бытовой коррупцией. Проект дает возможность людям принять участие в общественном контроле", - сказал В.Бородин.

Он подчеркнул, что участники проекта готовы взаимодействовать со всеми чиновниками, которые заинтересованы в искоренении коррупции. По его словам, в Челябинской области уже достигнута договоренность о взаимодействии с уполномоченными органами областного правительства.

В то же время общественники видят своими главными помощниками представителей СМИ, которые проводят собственные расследования коррупционных явлений.

"Мы приглашаем к сотрудничеству журналистов. Чиновники боятся, когда негативная информация выходит на федеральный уровень. У нашей команды есть такая возможность, придать проблеме максимальный общественный резонанс с помощью федеральных СМИ и довести дело до логического конца в тех случаях, когда органы, которые должны решать проблему этого не делают", - отметил спикер.

По его информации, челябинское отделение стало первым на Урале, но в целом по стране за семь месяцев открыто уже 43 отделения и работа будет продолжаться.

"Граждане могут обратиться к нам и получить реальную помощь. Это уже происходит в тех регионах, где проект начал работать ранее. Мы имеем уже несколько примеров громких отставок и решения проблем простых граждан, не сумевших достучаться до властей и правоохранительных органов", - сказал В.Бородин.

В свою очередь руководитель челябинского регионального отделения Ерик Сарсенбаев добавил, что к ним уже поступило обращение от жителей Трёхгорного (ЗАТО Челябинской области), которые сообщают о невыгодных для бюджета города договорах аренды на муниципальное имущество.

"Фактически речь идет о том, что город в чьих-то интересах недополучает 250 тыс. рублей. Сейчас наши эксперты изучают вопрос и далее передадут материал на рассмотрение в правоохранительные органы, с тем, чтобы они провели собственную проверку", - пояснил Э.Сарсенбаев.

По его сведениям, все эксперты проект работают на общественных началах, в их числе опытные юристы и бывшие силовики. Помощь населению оказывается бесплатно. Направить обращение можно как лично, придя в офис, так и через сайт или страницу проект в соцсетях.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket