Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
28.06.18 13:12

Средняя цена гостиничного номера в дни матчей ЧМ в Екатеринбурге достигала 10 тыс. рублей


Екатеринбург. 28 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Собственники гостиниц в Екатеринбурге в дни матчей чемпионата мира по футболу получали максимальную выручку, но между играми в Екатеринбурге отели частично пустовали, сообщила член правления клуба отельеров Екатеринбурга Тамара Клишина.

"Цены на номера в июне текущего года выросли по сравнению с июнем прошлого года почти в два раза, а в дни матчей - практически втрое. Достигли "потолка" выручки. Средняя цена за номер в отелях категории 3-4 звезды составила около 10 тыс. рублей", - сказал Т.Клишина на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в четверг.

По ее словам, июнь традиционно считается "высоким сезоном" для отельного бизнеса, в этом году в июне гостиницы были загружены на 69%, в прошлом году - на 63,5%.

"Заполняемость отелей не была столь ожидаемо высокой. В дни между играми загрузка оказалась достаточно низкой, это сказалось на общем результате за месяц. Бизнес, по сути, на это время ушел из города. Сейчас мы рассчитываем на отложенный спрос", - подчеркнула Т.Клишина.

Она уточнила, что 15 июня, когда на "Екатеринбург Арене" прошла первая игра ЧМ, и стадион был не полностью заполнен, в отелях оставались свободные места, но в дни других матчей заселиться в гостиницы в центре города, если номер не был заранее забронирован, было практически невозможно.

"Буквально вчера пытались разместить шестерых шведов, они просили: "Может быть, вы нам в конференц-зале что-то поставите". Но мы нашли им места в других отелях", - рассказала Т.Клишина.

Она добавила, что в екатеринбургских гостиницах пока еще остаются болельщики и представители оргкомитета, но через день-два они уедут.

По ее данным, в городе порядка 6 тыс. мест в отелях, около 3,5-4 тыс. квартир, которые частные лица сдают посуточно.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.

В Екатеринбурге состоялись четыре матча: между Египтом и Уругваем (15 июня), Францией и Перу (21 июня), Сенегалом и Японией (24 июня), а также Мексикой Швецией (27 июня).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket