Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
30.10.18 13:48

Власти Тюменской области получили 361 заявление на оформление прав на землю под самостроями


Тюмень. 30 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Департамент имущественных отношений Тюменской области получил 361 заявление от жителей на оформление прав на землю под самовольно построенными домами, сообщил заместитель директора департамента Владимир Третьяков на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, в июне областная дума приняла закон, который позволяет получить в собственность землю под самовольно построенным до 2006 года домом и впоследствии оформить документы на дом. Жители активно начали обращаться с заявлениями.

"Самый яркий пример - район ДОКа, где люди жили десятилетиями в домах, выстроенных на земле деревообрабатывающего комбината еще в советские времена. Когда-то у них было разрешение на это, какие-то документы. Самовольными эти строения называем в кавычках. С помощью закона мы постарались преодолеть эту проблему", - отметил В.Третьяков.

Вместе с тем, он отметил, что по 83 заявлениям были вынесены отрицательные решения. Чаще всего граждане не могут документально подтвердить год строительства дома, либо постройка не соответствует признакам жилого дома.

Он добавил, что департамент планирует обратиться к депутатам облдумы с инициативой о внесении в закон поправки, которая позволила бы распространить действие закона на случаи, когда дом был на участке, но сгорел.

По оценке региональных властей, в Тюменской области может быть порядка 750 незаконных объектов, в которых без документов живут люди.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







30.10.18 13:48   Власти Тюменской области получили 361 заявление на оформление прав на землю под самостроями










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket