Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
03.12.18 18:00

Депутат Госдумы считает незаконными налоговые льготы ФГК на Урале, оператор не согласен


Екатеринбург. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) в Свердловской области несколько лет получает налоговые льготы на основании недостоверных сведений о трудоустройстве работников, сообщил депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

По его словам, ФГК получала из бюджета Свердловской области существенные льготы по уплате налога на движимое имущество в обмен на создание в регионе менее 300 новых рабочих мест.

Однако, как отметил депутат, после инцидента со сходом вагонов в марте 2018 года на станции Билимбай обнаружился факт, что виновник этой аварии трудоустроен в двух организациях - в ФГК и на Коноваловском руднике.

"Когда началось расследование, выяснилось, что это не единичный случай - все работники Коноваловского рудника одновременно трудоустроены в ФГК", - сказал он.

Д.Ионин добавил, что различным предприятиям, заинтересованным в пользовании вагонами компании, "поступали предложения о том, чтобы они просто перевели своих сотрудников на совместительство в ФГК".

"Именно таким образом "Федеральная грузовая компания" отчитывалась о создании новых рабочих мест", - отметил он, уточнив, что "реально задача создания определенного количества рабочих мест не выполнялось".

Депутат пояснил, что ФГК получала эти налоговые льготы с 2016 года.

"В рамках депутатского расследования, которое я проводил, мной было установлено, что бюджету Свердловской области за последние три года был нанесен ущерб в размере около 1,5 млрд рублей", - подчеркнул он.

Д.Ионин обратился в Генеральную прокуратуру РФ, которая перенаправила материалы сначала в Следственный комитет на транспорте, а комитет передал их в транспортную прокуратуру. Однако депутат считает, что в данном случае речь идет не о нарушениях на объектах инфраструктуры, а об ущербе бюджету Свердловской области.

"Здесь мы говорим чисто о 159 и 199 статьях УК РФ, которые могут быть усмотрены - мошенничество и уклонение от уплаты налогов", - сказал он, заключив, что этим должна заниматься Генеральная прокуратура по УрФО.

Депутат, в частности, также собирается обратиться в антимонопольную службу.

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры обещали прокомментировать информацию позже.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ФГК, информация о том, что компания якобы неправомерно получала налоговые льготы, не соответствует действительности. ФГК называет высказывания Д.Ионина "оценочными заключениями, не имеющими отношения к реальным фактам производственной деятельности компании".

Представитель пресс-службы ФГК уточнил, что заключило трудовые договоры с соцпакетом со всеми своими работниками в Свердловской области.

По данным ФГК, компания сотрудничает с Коноваловским рудником в рамках комплексного транспортного обслуживания, которое предполагает передачу ФГК на аутсорсинг транспортно-логистического функционала промышленного предприятия. "ФГК нанимает их (сотрудников - ИФ) на работу, выполняя при этом все необходимые со стороны работодателя обязательства", - отметил собеседник агентства.

"ФГК всерьез рассматривает возможность защиты деловой репутации в суде", - резюмировал представитель пресс-службы компании.

"Федеральная грузовая компания" - один из крупнейших владельцев грузовых вагонов в РФ (около 131 тыс. в эксплуатации). Оператор был создан в ходе реформы железнодорожного транспорта страны на базе парка РЖД. Имеет представительство в Казахстане. "Российским железным дорогам" принадлежит 100% минус 1 акция.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








03.12.18 18:00   Депутат Госдумы считает незаконными налоговые льготы ФГК на Урале, оператор не согласен



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket