Новости
19 мая 2020 г. 15:31

Контроль за пенсионерами по соблюдению режима самоизоляции в Тульской области будет усилен - губернатор

Тула. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Губернатор Тульской области Алексей Дюмин назвал тревожной ситуацию по росту заболеваний коронавирусом среди пожилых жителей региона и поручил усилить контроль за соблюдением ими режима самоизоляции, сообщила пресс-служба облправительства.

"Учитывая увеличение числа заболевших коронавирусом среди пенсионеров, полиции и Росгвардии необходимо усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. А также следить за тем, чтобы они строго соблюдали "масочный режим" при посещении магазинов и аптек", - приводит пресс-служба слова Дюмина.

По словам руководителя территориального органа Росздравнадзора по Тульской области Александра Былкова, в аптеках имеется достаточное количество масок и антисептиков, запасы постоянно пополняются. Значительного повышения цен на средства защиты и на жизненно важные препараты не зафиксировано.

По данным полиции, в регионе выявлено 1320 правонарушений, связанных в том числе с нарушением "масочного режима" и нахождением на закрытых общественных пространствах. Порядка 3,2 тыс. транспортных средств не допущено в регион из-за отсутствия цифрового пропуска или истечения срока его действия.

Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет в Тульской области действует по 29 мая включительно. Выходить на улицу пожилым людям разрешается только для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в магазин и выгула домашних животных. Соблюдать его жителям региона рекомендовано по месту проживания или в садовых домах.

Ограничения не распространяются на руководителей предприятий и организаций, органов государственной власти и местного самоуправления; работников медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения, социального обслуживания, центров занятости населения и предприятий жилищно-коммунального хозяйства (с их письменного согласия).

Как сообщалось, в Туле и шести районах области введен обязательный масочный режим. Также рекомендовано ношение защитных перчаток.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 19 мая в регионе лабораторно подтверждено более 2,6 тыс. случаев COVID-19, выздоровели 842 человека, 19 человек скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще