Новости
10 апреля 2020 г. 05:37

Дальневосточная железная дорога создала резервные рабочие группы для замены сотрудников в случае заражения

Владивосток. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал РЖД) на фоне неблагоприятных эпидемиологических условий создала резервные рабочие группы для замены сотрудников в случае их возможного заражения.

Как сообщает пресс-служба ДВЖД, на заседании оперативного штаба, который возглавляет руководитель ДВЖД Николай Маклыгин, были приняты ключевые решения для обеспечения непрерывного движения по дороге при соблюдении всех противовирусных эпидемиологических требований.

"Часть сотрудников была своевременно переведена на удаленную работу, а также были созданы резервные рабочие группы для замены сотрудников, в случае их возможного заражения. Оперативным штабом организованы поставки средств индивидуальной защиты, решены вопросы медицинского обслуживания", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что важная задача ДВЖД сегодня - это бесперебойная доставка социально значимых товаров из дальневосточных портов в регионы России.

"Понимая высокую важность таких перевозок, в ОАО "РЖД" установлены скидки до 42,5% на перевозку зерновых культур, круп, макаронных изделий, сахара и других товаров. Так, например, на ДВЖД удалось нарастить отправку рыбы и рыбных консервов до 117,7 тыс. тонн, что на 2% больше показателей прошлого года", - отмечает ДВЖД.

Дальневосточная железная дорога обслуживает шесть регионов РФ: Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Сахалинскую и Еврейскую автономную области и Якутию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще