Новости
25 июня 2020 г. 04:21

Около 85% зараженных COVID-19 пациентов госпиталя в районе Амурского ГПЗ болеют в легкой форме - медики

Благовещенск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Большинство зараженных COVID-19, поступающих в провизорный госпиталь, где проходят лечение сотрудники Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ, Амурская область), болеют в легкой форме, сообщил в инстаграм главный врач провизорного госпиталя в Свободном Василий Окуджава.

"Много пациентов, у которых тест положительный, но нет симптомов заболевания. Они находятся дома на самоизоляции. Все пациенты, которые имеют симптомы заболевания, если взять их в процентном отношении, получается что 85% - это легкие формы течения болезни, остальные 10% - как правило, средней степени тяжести. Ну и отдаем 5 % на тяжелых. Не именно тяжелых, а те, которые могут лечиться в нашем госпитале", - отметил Окуджава.

По оценке врача, за последние три дня наметилась тенденция к снижению потока пациентов с COVID-19. Статистический анализ, по его словам, проводится с 1 июня - с момента начала работы провизорного госпиталя. О том, когда на Амурском ГПЗ был выявлен первый зараженный коронавирусной инфекцией, не уточняется.

"На сегодняшний день мы хотим сказать, что у нас уже есть положительные результаты - 42 человека было выписано с выздоровлением. (...) Я могу сказать, что наметился маленький спад. Поступивших в последние двое-трое суток значительно убавилось. Если раньше мы принимали по 12-15 человек, то сейчас в среднем поступает по 7-8 человек. Если такая тенденция пойдет и дальше, то можно уверено сказать, что мы находимся в начале спада", - пояснил главный врач госпиталя.

Получить официальную информацию об общем количестве инфицированных и больных из числа работающих на объекте с момента первого выявления COVID-19 агентству пока не удалось.

Компания не комментирует, какой процент от общего штата специалистов, задействованных на Амурском ГПЗ (около 30 тыс. человек) отстранен от работы из-за COVID-19, отмечая лишь что строительство завода не останавливалось.

Ранее в ответ на запрос агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в ООО "Газпром переработка Благовещенск" сообщили, что по данным на 17 июня на Амурском ГПЗ было зафиксировано 133 больных коронавирусной инфекцией. На тот момент за весь период с момента начала пандемии количество заболевших составляло 158 человек. О количестве выявленных носителей COVID-19 среди тех, кто задействован на строительстве ГПЗ, информация не поступала.

Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири". Завод станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 млрд кубометров газа в год.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще