Новости 11 мая 2021 г. 17:28

Около 3% переболевших петербуржцев прошли постковидную реабилитацию

Санкт-Петербург. 11 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Медицинскую реабилитацию после перенесенного коронавируса прошли 12 тысяч петербуржцев за все время пандемии, сообщили во вторник в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

По состоянию на вторник в городе зафиксировали более 423 тысяч случаев заражения коронавирусом, выздоровели 384 тысячи человек. Таким образом, реабилитацию прошли порядка 3% пациентов от общего числа переболевших. В стационарах восстанавливались около 4 тысяч граждан.

По данным врачебных комиссий, сейчас в восстановительном лечении после коронавирусной инфекции нуждаются более 20 тысяч пациентов, в том числе 1,3 тысячам человек показана реабилитация в стационарах. Общая мощность отделений постковидной реабилитации в Петербурге составляет около 320 коек.

На постковидную реабилитацию принимают в больницах №№ 2, 38, 40, Госпитале для ветеранов войн, Мариинской больнице и пансионате "Восток-6". В условиях дневного стационара и амбулаторно реабилитацию обеспечивают Консультативно-диагностический центр № 1 и 42 поликлиники во всех районах Петербурга.

За месяц в дневных стационарах могут пройти восстановительное лечение около 1 тысячи пациентов, а амбулаторно - около 1,8 тысячи человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще