Новости 9 декабря 2020 г. 11:41

Искитимцемент в январе-октябре сократил выпуск цемента на 1,2%

Новосибирск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Искитимцемент" (Новосибирская область, управляющая компания - АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем", Кемерово) в январе-октябре 2020 года сократило выпуск цемента на 1,2% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, до 868 тыс. тонн, сообщила пресс-служба "Сибцема".

"Уменьшение объемов производства связано прежде всего с сокращением емкости цементного рынка Новосибирской области: в отчетном периоде потребление строительного материала в регионе снизилось к уровню 2019-го на 6,2%, до 1,03 млн тонн", - говорится в пресс-релизе.

В общей сложности за 10 месяцев текущего года потребителям отгружено 871 тыс. тонн цемента. По данным компании, растет спрос на паллетированный стройматериал: в январе-октябре 2020 года клиенты приобрели 67 тыс. тонн цемента в бумажных мешках, размещенных на поддонах.

"Вследствие пандемии COVID-19 и других факторов произошло общее снижение экономической активности и сокращение доходов россиян, что не могло не отразиться на состоянии строительной отрасли. Каждый месяц текущего года вносит новые коррективы, поэтому спрогнозировать объем производства и реализации цемента в следующем, 2021-м, достаточно сложно", - цитирует пресс-служба управляющего директора АО "Искитимцемент" Владимира Скакуна.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири