Новости 18 декабря 2020 г. 15:42

Дело о незаконной свалке с использованными тестами на коронавирус расследуют в Краснодаре

Краснодар. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Краснодара расследует уголовное дело по факту обнаружения в городе несанкционированной свалки с медицинскими отходами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю в пятницу.

"По материалам проверки, проведенной прокуратурой Краснодара, возбуждено уголовное дело по факту незаконного размещения отходов производства и потребления", - сказал сотрудник пресс-службы.

Об обнаружении на территории города несанкционированной свалки пробирок с пробами крови и использованных тестов на коронавирус в пятницу на заседании Совета законодателей РФ сообщил председатель Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. В пресс-службе краевого Заксобрания "Интерфаксу" подтвердили эту информацию.

"Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры города", - сказал представитель регионального парламента.

Прокуратура Краснодара, в свою очередь, сообщила, что свалка отходов была выявлена в начале декабря на земельном участке в Прикубанском округе. Уголовное дело возбуждено управлением МВД России по Краснодару по ч.1 ст.254 УК РФ (порча земли).

Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, обязательных либо исправительных работ с лишением виновного занимать определенные должности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще