Новости
24 сентября 2020 г. 12:13

Дело завели из-за складирования отходов стройки в заказнике "Байдарский" в Севастополе, ущерб оценивается в 29 млн рублей

Симферополь. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбудили по факту складирования отходов на территории ландшафтного заказника "Байдарский" в Севастополе, сообщила прокуратура города в четверг.

"На земельных участках в районе села Озерное в Севастополе, расположенных в хозяйственно-селитебной зоне государственного заказника "Байдарский", неизвестные лица несанкционированно складировали строительные отходы и грунт (. . .) на площади более 1,63 га", - говорится в пресс-релизе.

Окружающей среде причинили более 29 млн рублей ущерба.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено дело по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

Заказник расположен на юго-западе горного Крыма. С юга на север территория объекта простирается на 15 км, с запада на восток - на 22 км. В хозяйственно-селитебных зонах заказника запрещается, в частности, устройство и эксплуатация скотомогильников, полей фильтрации, несанкционированных свалок мусора и накопителей жидких и твердых отходов производства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще