Новости
8 августа 2020 г. 11:43

Спортклуб опроверг сообщение о ликвидации чемпиона Азии по вольной борьбе в ходе КТО в Ингушетии

Магас. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Информация о нейтрализации известного борца вольного стиля Муслима Евлоева во время контртеррористической операции в Назрани в ночь на пятницу не соответствует действительности, сообщает спортивный клуб "Кушт".

"СМИ распространили новость о том, что в ходе спецоперации в Назрани был убит наш борец вольного стиля Муслим Евлоев, в некоторых источниках его даже назвали бандитом. Хотелось бы пояснить, что данная информация не соответствует действительности, среди убитых вчера Муслима Евлоева не было", - сказано в официальной заявлении организации, опубликованном в инстаграме.

Отмечается, что известный спортсмен жив, он не задержан.

"Мы знаем то, что Муслим Евлоев - профессиональный борец, имеющий множество спортивных титулов, то, что это воспитанный в ингушских традициях парень с чистым сердцем, у которого в жизни были поставлены благородные цели. Муслим был дисквалифицирован и отстранен от участия в соревнованиях на четыре года из-за проблем с допингом, но он никогда не унывал, а напротив, стал еще усердней тренироваться, в зал приходил два раза в день, у него не было времени думать и заниматься другими делами", - говорится в тексте заявления клуба.

Представители спортивной общественности уверены в невиновности Муслима.

Как сообщала пресс-служба следственного управления СКР по региону, 6 августа примерно в 22 часа в домовладении в Назрани в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий двое граждан, вооруженных огнестрельным оружием, боеприпасами, оказали сопротивление сотрудникам УФСБ.

Сотрудники спецслужбы открыли ответный огонь, боевики получили огнестрельные ранения, от которых скончались на месте.

Как сообщал НАК, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности была получена информация о нахождении в частных домах в Назрани и селе Сагопши вооруженных бандитов.

В целях недопущения совершения ими терактов и обеспечения безопасности граждан был введен режим КТО с 22:25 6 августа.

Территория, прилегающая к домам, в которых засели бандиты, была оцеплена. Им было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ преступники открыли огонь по силовикам, в ходе короткой перестрелки двое бандитов были нейтрализованы, один задержан.

На месте боестолкновения обнаружены оружие, боеприпасы к нему и самодельное взрывное устройство.

По данным НАК, бандиты, личность которых установлена, намеревались совершить ряд преступлений террористической направленности в республике. Потерь среди сотрудников сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. Режим КТО снят в 6 утра 7 августа.

Ранее ряд СМИ высказал предположение о том, что среди ликвидированных боевиков мог оказаться чемпион Азии по вольной борьбе Муслим Евлоев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще