Новости
10 сентября 2019 г. 11:43

"Евраз НТМК" начал выпуск нового вида стального горячекатаного проката

Екатеринбург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Крупносортный цех АО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК, входит в Evraz) изготовил первую партию стального горячекатаного проката круглого сечения с диаметром 95 мм, сообщает пресс-служба группы.

Ранее уральское предприятие Evraz изготавливало стальной круг диаметрами от 70 до 150 мм, но не производило прокат промежуточного размера. "В связи с появлением заказов на диаметр круга 95 мм он был успешно освоен", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первая партия стального круга в объеме 220 тонн, изготовленная из углеродистых и легированных марок стали, уже отгружена потребителю.

При освоении металлопроката предприятие разработало паспорт на новый продукт, технологическую карту, схему прокатки и специальный комплект валков для клетей, шаблоны. Данный вид проката применяется в различных отраслях промышленности: машиностроении, строительстве, трубном производстве.

В настоящее время предприятие осваивает производство стального круга диаметром 125 мм.

НТМК производит около 800 профилеразмеров конструкционного проката из 150 марок стали. Крупносортный цех комбината выпускает сортовой и фасонный прокат, профили специального назначения и шары для помола руды в специальных мельницах. Всего в сортаменте подразделения более 50 наименований проката.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала