Новости
19 июня 2020 г. 14:32

Фитнес-центрам и спортобъектам разрешат работать в Свердловской области при соблюдении санитарных норм

(добавлена информация после 7 абзаца)

Екатеринбург. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фитнес-центрам и спортивным объектам разрешат возобновить работу в условиях первого этапа снятия введенных из-за коронавируса ограничений, сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков.

"Уже сегодня губернатор объявил на заседании штаба о том, что в рамках первого этапа снятия ограничений (...) мы еще ряд ограничений будем снимать применительно к некоторым коммерческим точкам. (...) Думаю, что это произойдет в самое ближайшее время, в частности речь идет о том, что будет футбольный матч, при этом только 10% зрителей могут присутствовать на трибунах, но, да, это определенный прорыв. Действительно, в ряде случаев по индивидуальным заказам начнут работать фитнес-центры, более активно будут использованы спортивные сооружения", - сказал Креков журналистам.

По его словам, такие решения принимаются в связи с тем, что в регионе необходимо "разворачивать все то, что связано со здоровьем людей".

При этом специалисты будут контролировать и проверять те организации, которым будет разрешено возобновить работу, на факт соблюдения масочного режима, социальной дистанции и других санитарных норм.

Креков подчеркнул, что с начала июля в регионе начнут работать оздоровительные учреждения, которые имеют медицинскую лицензию. Также с начала июля планируется начало оздоровительной кампании в лагерях: по Екатеринбургу она начнется со 2 июля, в остальных городах области - с 1 числа.

Также он отметил, что Свердловская область находится в настоящий момент на плато по заболеваемости COVID-19, а коэффициент распространения инфекции - ниже единицы.

"Если ситуация будет развиваться далее в положительном ключе, на что у нас есть надежды и прогнозы, то мы тогда к концу месяца будем определяться со следующим шагом (по части снятия ограничений - ИФ)", - подчеркнул Креков.

Как позднее сообщил на своей странице в инстаграме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, соответствующий указ был подписано 19 июня.

"После согласований со специалистами, я принял решение разрешить работу косметологов, визажистов, организаций, оказывающих массажные услуги и услуги соляриев, а также фитнес-центров в режиме индивидуальных тренировок", - уточнил глава региона.

Также согласно документу Куйвашева, в регионе "допускается проведение официальных, а также массовых спортивных мероприятий на стадионах открытого типа с количеством зрителей не больше 10% от вместимости спортивного объекта".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще