Новости 11 июля 2019 г. 10:42

Медведи замечены в ямальском поселке, один из них зашел во двор жилого дома

Салехард. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Маленький медвежонок без мамы и взрослый медведь забрели в поселок Пурпе Ямало-Ненецкого автономного округа, специалистам пришлось патрулировать территорию, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Урал" исполняющий полномочия главы поселка Станислав Федоров.

"Во вторник медвежонок был замечен на территории одной из промбаз, а медведица, как утверждают очевидцы, в это время находилась в тундре", - сказал Федоров.

Также во вторник рано утром взрослый медведь пришел во двор жилого дома, постоял возле одной из припаркованных машин и ушел.

"Было организовано патрулирование по поселку, но больше медведей никто не видел", - отметил собеседник агентства.

Он предположил, что медведи в поселок пришли из любопытства. "Никто из очевидцев не наблюдал, чтобы медведи искали еду. Мусорные баки у нас пустые", - подчеркнул Федоров.

Исполняющий полномочия главы поселка добавил, что до этого медведи были замечены в Пурпе четыре года назад.

На сайте поселковой администрации опубликовано предупреждение о том, что в Пурпе замечены медведи. Местным жителям рекомендовано не выходить в лес, при встрече с медведем не пытаться его прикармливать, а звонить в полицию.

Это не первый случай в этом году, когда медведи появляются в населенных пунктах на Ямале.

Как сообщалось, в середине июня жители Ноябрьска заметили двух медведей в окрестностях города. Специалисты попытались отпугнуть их, но в итоге было принято решение застрелить животных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще