Новости
17 сентября 2019 г. 09:54

Новый генконсул США в Екатеринбурге планирует отправиться в путешествие по Уралу и Западной Сибири

Екатеринбург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новый генконсул США в Екатеринбурге Эми Сторроу намерена посетить города Урала и Западной Сибири, чтобы лично пообщаться с жителями, сообщила она сама в видеообращении, которое опубликовано на странице дипмиссии в фейсбуке.

"Я планирую путешествовать по Уралу и Западной Сибири и встречаться с вами. Я хочу говорить с вами и слушать вас. Я верю, что это главный путь к крепким связям между людьми. Поэтому до встречи в Перми, Омске, Кургане, Екатеринбурге, Салехарде, Тобольске и в других больших и малых городах нашего округа", - отметила Сторроу.

Кроме того, она поделилась своим увлечением классической русской литературой. "Почти все, что я знаю о России, я прочитала в книгах. Я думаю, что чтение - это лучший способ узнать душу людей", - сказала генконсул.

В частности, по ее словам, она читала Набокова, Толстого, Достоевского, Ахматовой. Сейчас читает "Мертвые души" Гоголя.

Она попросила жителей посоветовать ей новое произведение для чтения.

Как сообщалось, в начале сентября новый генконсул США в Екатеринбурге Эми Сторроу приступила к работе. Она сменила на посту главы американской дипмиссии Пола Картера. В августе он завершил свой двухлетний период работы на Урале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще