Новости
7 февраля 2019 г. 14:02

РЖД в 2019г увеличит инвестиции в развитие Свердловской желдороги на 8,5%

Екатеринбург. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "РЖД" в 2019 году инвестирует в развитие Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал ОАО "РЖД") 26,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба СвЖД.

В 2018 году объем инвестиций в развитие СвЖД составил 24,7 млрд рублей. Таким образом, в текущем году инвестиции РЖД в деятельность филиала увеличатся на 8,5%.

Пресс-служба отмечает, что наибольший объем вложений запланирован в крупные инфраструктурные проекты и объекты сетевого значения.

В частности, на завершение работ по проекту "Развитие участка Тобольск - Сургут - Коротчаево" будет направлено 1,3 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство разъездов на перегонах Пырей - Хасырей и Пуровск - Лимбей, реконструкцию станции Сургут (окончание первого этапа). После окончания работ по строительству вторых путей и разъездов на этом направлении будет обеспечена возможность вывоза углеводородов и нефтехимических грузов с севера УрФО в заявленных на перспективу объемах. Также в 2019 году планируется завершение строительства третьего электрифицированного пути на участке Косулино - Баженово на главном ходу Транссиба.

В связи с прогнозируемым ростом перевозок в Березниковско-Соликамском узле ОАО "РЖД" реализует комплексную программу развития инфраструктуры на направлении Пермь - Соликамск. На модернизацию участка с 2017 по 2025 год планируется направить 13,7 млрд рублей. В 2019 году на завершение проектирования и начало строительства объектов первого этапа (12 станций, 2 тяговые подстанции, 9 вольтодобавочных устройств для усиления электроснабжения контактной сети) предусмотрено 653,7 млн рублей. Кроме того, планируется продолжить изыскательские и проектные работы по строительству северного железнодорожного обхода Перми в обход плотины Камской гидроэлектростанции.

В рамках проекта "Северный широтный ход" в 2019 году будет продолжено выполнение проектно-изыскательских работ на участке инфраструктуры Свердловской железной дороги Коротчаево - Новый Уренгой - Пангоды, инвестиции составят более 1 млрд рублей.

По программе модернизации существующих железнодорожных линий в этом году планируется реконструировать пути на 21 перегоне (затраты составят 4,9 млрд рублей), по программе капитального ремонта будет обновлено 47 перегонов железнодорожного пути (2,9 млрд рублей).

В обновление парка тягового подвижного состава будет вложено 3 млрд рублей. В 2019 году на дорогу поступит 7 магистральных электровозов 2ЭС10 "Гранит". Еще 942 млн предусмотрено на развитие локомотивного комплекса филиала РЖД.

Свердловская железная дорога действует на территориях Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще