Новости 19 июня 2024 г. 13:27

Суд в Челябинске отправил в колонию участников нападений на бизнесменов

Челябинск. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор семи жителям региона, которые обвинялись в нападениях на предпринимателей, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ в среду.

Один из лидеров и пять активных участников группировки были задержаны правоохранительными органами в мае 2020 года.

"При задержании они оказали сотрудникам УФСБ, полиции и Росгвардии вооруженное сопротивление. Второй лидер несколько месяцев скрывался и был задержан в Челябинской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий", - отмечает пресс-служба.

По данным следствия, все осужденные в составе преступной группы занимались грабежами, вымогательством, совершали разбойные нападения.

"Преступления зачастую совершались в отношении предпринимателей с применением оружия и насилия с причинением вреда здоровью разной степени тяжести", - отмечается в сообщении.

Суд признал всех членов группы виновными по нескольким частям ст.112 и 115 (умышленное причинение вреда здоровью разной степени тяжести), ст.161 (грабеж), ст.163 (вымогательство), ст.213 (хулиганство), ст. 222 (незаконные хранение и ношение оружия), ст.330 УК РФ (самоуправство).

Шестеро виновных приговорены к лишению свободы на срок от 3 лет 7 месяцев до 6 лет 3 месяцев, один - к четырем года условно.

Осужденные будут отбывать наказание в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще