Новости
24 мая 2017 г. 16:19

Свердловский губернатор планирует продвигать выставку вооружений в Нижнем Тагиле как турпродукт

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству региона повысить доступность выставки вооружений в Нижнем Тагиле, сообщает департамент информационной политики главы области.

Губернатор считает, что таким способом удастся сохранить уральский бренд и увеличить количество людей, которые будут посещать ежегодные демонстрационные показы военной техники и исторические реконструкции танковых баталий.

По его мнению, в результате исключения деловой части программы мероприятие станет более открытым.

Также, Е.Куйвашев отметил, что выставка будет включена во все туристические календари и проспекты.

"Мы сделаем это уже в текущем году и объявим, что возможности демонстрационных показов и выставки военной техники открыты для всех. Я бы для всех свердловчан сделал ее бесплатной, остальным - чуть-чуть придется заплатить. Поручаю правительству проработать данный вариант. На этих возможностях и компетенциях надо зарабатывать. Когда мы по-настоящему продвинем выставку как туристический продукт, народу будет в десятки раз больше. Бренд Нижнего Тагила и уральской боевой техники утрачен не будет", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Кроме того, Е.Куйвашев призвал жителей Свердловской области вносить свои предложения по развитию выставки, возможностей полигона и демонстрационных показов.

Ранее сообщалось, что всероссийское празднование Дня танкиста с демонстрацией военной техники будет ежегодно проходить на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле (Свердловская область), где ранее проводилась международная выставка вооружений Russia Arms Expo (RAE).

RAE переносят в подмосковный военный парк "Патриот". RAE будет проводиться на территории "Патриота" одновременно с форумом "Армия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще