Новости
21 июля 2020 г. 13:57

Свердловский губернатор приедет в Нижние Серги, где ввели режим ЧС из-за подтопления

*** На место также прибыл главный федеральный инспектор Свердловской области

(добавлена информация от уральского полпредства в абзацах 4-5)

Екатеринбург. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев планирует выехать во вторник в Нижние Серги, где в результате паводка было подтоплено более 60 жилых домов и административные здания, сообщил департамент информационной политики региона.

"Губернатор выедет в Нижние Серги сразу же после церемонии вручения госнаград", - говорится в сообщении.

В департаменте также уточнили, что на место происшествия накануне прибыла оперативная группа. Также на месте работает глава министерства общественной безопасности региона Александр Кудрявцев.

Кроме того, в Нижние Серги по поручению полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Николая Цуканова во вторник выехал главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский. Как уточнила пресс-служба уральского полпреда, Руцинский провел в муниципалитете оперативный штаб по ликвидации ЧС с участием главы регионального ГУ МЧС, главы муниципалитета и сотрудников правоохранительных органов.

"В первую очередь, необходимо незамедлительно решить все вопросы, касающиеся обеспечения жильем пострадавших, проведения аварийно-восстановительных работ, оказания материальной помощи", - подчеркнул Руцинский, отмечая, что ситуация находится на контроле полпреда.

Как сообщалось, сильные дожди в Нижних Сергах спровоцировали паводок, на территории города был введен режим ЧС. Около 200 человек были эвакуированы, девять человек находятся в пункте временного размещения.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, паводком было подтоплено 63 жилых дома и четыре административных здания. Кроме того, потоком воды были разрушены три жилых дома, повреждены опоры линий электропередачи, разрушены три пешеходных моста и один автомобильный. Пострадавших нет. В настоящее время все подтопленные дома освободились от воды.

Также сообщалось, что "Новолипецкий металлургический комбинат" приостановил производство на площадке "НЛМК-Урал" в Нижних Сергах из-за подтопления части производства прокатного цеха. На предприятии было оперативно отключено электро- и газоснабжение, остановлено оборудование и эвакуированы сотрудники. Производилась откачка воды из цеха и подвальных помещений.

На место происшествия после доклада президенту РФ Владимиру Путину о ситуации в Нижних Сергах вылетел глава МЧС РФ Евгений Зиничев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще