Новости 11 сентября 2020 г. 11:32

Тюменский губернатор не видит необходимости в тотальных ограничениях для бизнеса в случае второй волны коронавируса

Тюмень. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Введения тотальных ограничений для бизнеса в случае возникновения второй волны пандемии COVID-19 не потребуется, считает губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Даже если будет некий рост выявления инфицированных, если не будет федеральных решений, я не вижу необходимости вводить тотальные отраслевые ограничения", - заявил губернатор в пятницу в ходе выступления на молодежном бизнес-форуме "Слет успешных предпринимателей".

По его словам, сегодня с учетом накопленного опыта вполне достаточно оперативно выявлять очаги и предпринимать необходимые меры профилактики.

"Как только очаг обнаружен - он должен быть быстро локализован, даже если это на каком-то предприятии. 14 дней - и все возвращаются к нормальной работе", - сказал Моор.

По его словам, на сегодняшний день у медперсонала региона накоплен большой опыт лечения самых сложных больных, есть необходимый запас лекарств, оборудования и средств индивидуальной защиты.

Вместе с тем, он отметил, что если будет значительный прирост заболевших, то могут быть приняты иные решения. "Если будет рост в разы - это другая история. Но тут у меня большие надежды на вакцинацию", - резюмировал губернатор.

Ранее сообщалось, что в конце июня в регионе были открыты ТРЦ, летние веранды кафе и парки, в августе начали работать предприятия общепита, детсады, музеи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще