Новости
16 сентября 2019 г. 12:09

Уголовное дело возбуждено после посадки на мель пассажирского теплохода в ХМАО

Ханты-Мансийск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту происшествия в акватории реки Малая Обь в Ханты-Мансийском автономном округе, где пассажирский теплоход сел на мель, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

"Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", - говорится в сообщении.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили капитана и очевидцев, истребовали документы, касающиеся правил перевозки пассажиров, технического состояния тепловоза.

Также назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении пострадавших пассажиров, устанавливается сумма причиненного ущерба.

В сообщении говорится, что теплоход "Метеор-282" принадлежит АО "Северречфлот", на борту находились 60 пассажиров. 19 человек обратились за медицинской помощью, трое из них госпитализированы. У "Метеора" поврежден корпус, рулевое управление и винты.

Как сообщалось, в субботу село на мель пассажирское судно "Метеор", которое следовало по маршруту поселок городского типа Березово - Ханты-Мансийск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще